パパ・レジェーナ(パパはポテトのこと)(ポテトの肉詰め:主食)

パパレジェーナ.jpg
材料:
① じゃが芋
② 牛ひき肉(藤井商店の肉を使用予定)
③ 玉ねぎ
④ ニンニク
⑤ 玉子
⑥ レーズン
⑦ クミン
⑧ その他の調味料

アヒ・デ・ガジーナ(鶏肉の煮込み料理)

アヒデガジーナ.jpg
材料:
① じゃが芋
② 牛ひき肉(藤井商店の肉を使用予定)
③ 玉ねぎ
④ ニンニク
⑤ 玉子
⑥ レーズン
⑦ クミン
⑧ その他の調味料

サルタード.jpg

 サルタード

マサモーラーモラタ.jpg

 マサモーラーモラタ

トマトと卵の炒め.jpg

 トマトと卵の炒め

モンゴルのサラダ.jpg

 モンゴルのサラダ

モンゴルのバンシュダジェ.jpg

 モンゴルのバンシュダジェ

モンゴルのボース.jpg

 モンゴルのボース

客家湯圓.jpg

 客家湯圓

胡麻餅.jpg

 胡麻餅

中国

餃子

水餃子.jpg

材料:白菜(1/8切)、ズッキーニ(1本)、豚挽き肉(250グラム)、ねぎ(1本)、卵(1個)中力小麦粉(500グラム)
   古生姜、醤油、塩、ごま油(少々)、水(210グラム)

春巻き

春巻き.jpg

材料:豚小間(250グラム前後)、竹の子(1個)、えのき(1株)、にんじん(1個)、れんこん(100g前後)、醤油適    量、砂糖(大さじ1.5杯)、塩(小さじ1杯)、料理酒(少々)油適量

ペルー

サルタード

サルタード.jpg

材料:豚小間(250グラム前後)、竹の子(1個)、えのき(1株)、にんじん(1個)、れんこん(100g前後)、醤油適量、砂糖(大さじ1.5杯)、塩(小さじ1杯)、料理酒(少々)油適量

マサモーラーモラタ

マサモーラーモラタ.jpg

材料:プルーン、紫トウモロコシ、りんご、パイナップル、砂糖、片栗粉、シナモン

LinkIconお問い合わせはこちらまで

どなたか自分の国の料理を紹介したい方いらっしゃいませんか。

メールをお待ちします。 shumian_yang@sanritsutsushin.com